Château Vignelaure - Vin rosé
Le rosé de gastronomie !
Ce délicieux rosé de gastronomie accompagnera vos apéritifs, des gambas à la plancha, une bouillabaisse, un risotto aux noix de Saint Jacques, une paëlla aux fruits de mer...
Vin rosé. Cuvée Château. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Grillades.
17,50 € 1 btl
16,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Equilibré, Finesse, Fraîcheur, Fruité
- Oeil
- Robe saumonée claire et brillante
- Nez
- Nez intense de fruits des bois, de pêches des vignes, de pomelos roses bien murs
- Bouche
- Une bouche fine et équilibrée. Longue finale sur des notes de fruits blancs bien mûrs et d’épices
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Grillades
- Récompenses
- Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2020 93 pts Wine Enthusiast : meilleure note de toute la Provence
- Appellation
- AOP Coteaux d'Aix en Provence
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- Château
Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.
Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.
En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.
Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.
Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.