Château Vignelaure - Vin rosé

Château Vignelaure - Vin rosé

Le rosé de gastronomie !

Ce délicieux rosé de gastronomie accompagnera vos apéritifs, des gambas à la plancha, une bouillabaisse, un risotto aux noix de Saint Jacques, une paëlla aux fruits de mer...

Château Vignelaure - Vin rosé

Vin rosé. Cuvée Château. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Grillades.

33 Produits

17,50 € 1 btl

16,90 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Elégant, Equilibré, Finesse, Fraîcheur, Fruité
Oeil
Robe saumonée claire et brillante
Nez
Nez intense de fruits des bois, de pêches des vignes, de pomelos roses bien murs
Bouche
Une bouche fine et équilibrée. Longue finale sur des notes de fruits blancs bien mûrs et d’épices
Accompagne
Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Grillades
Récompenses
Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2020 93 pts Wine Enthusiast : meilleure note de toute la Provence
Appellation
AOP Coteaux d'Aix en Provence
Agriculture
Agriculture Biologique
Degré d'alcool
13°
Garde
2 ans
Couleur
Vin rosé
Cuvée
Château
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.

Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.

En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.

Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.

Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.