Château Saint Baillon - Vin rosé
Un vin rosé alliant fraîcheur, élégance et délicatesse
Le vin rosé du Château Saint Baillon sera délicieux en accompagnement de salades de crevettes, avocat et mangue, tartare de thon aux épices thaï et sauce soja, filet de poulet à la crème de moutarde, asperges vertes et champignons. Pour les plus gourmands, ce vin rosé sera apprécié au dessert avec une délicieuse charlotte aux framboises ou encore avec une tarte tropézienne.
Vin rosé. Cuvée Château. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Salades composées, Grillades, Poisson, Viande blanche.
11,90 € 1 btl
11,50 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Fraîcheur, Gourmand, Budget
- Oeil
- Rose pâle légèrement saumoné
- Nez
- Senteurs de fruits rouges, banane, fleurs blanches et mandarine
- Bouche
- Fraîche et aérienne
- Accompagne
- Apéritif, Salades composées, Grillades, Poisson, Viande blanche
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Rolle, Cinsault, Grenache, Syrah, Cabernet-Sauvignon
- Degré d'alcool
- 12.5°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- Château
Au centre de la Provence, le Château Saint Baillon est composé de 200 hectares de collines boisées et de vignes.
Le Château Saint Baillon est mené en Appellation d’Origine Contrôlée Côtes de Provence (24 hectares ) et en Coteaux Varois en Provence (1 hectare).
Les coteaux en terrasses, la diversité des sols, l’exposition Sud et Ouest et l’altitude moyenne de 300 mètres permettent un mûrissement progressif des raisins et l’expression du terroir dans chacune des cuvées.
Afin d'obtenir une meilleure qualité, les vendanges sont effectuées à la main. Tous les vins sont élevés et mis en bouteille au Château Saint Baillon.