La Lieue - Vin rosé
La nouvelle référence de La Lieue, à découvrir absolument !
La cuvée La Lieue vous accompagnera partout, de l'apéritif aux soirées festives ...
Ce vin rosé rafraîchissant et désaltérant accompagnera vos apéritifs et repas estivaux
Vin rosé. Cuvée La Lieue. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Apéritif, Salades composées, Grillades, Viande blanche, Poisson, Dessert.
8,95 € 1 btl
7,95 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Budget, Equilibré
- Oeil
- Robe lumineuse, d'un rose délicat
- Nez
- Arômes gourmands d'agrumes
- Bouche
- Agréable fraîcheur et belle rondeur
- Accompagne
- Apéritif, Salades composées, Grillades, Viande blanche, Poisson, Dessert
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Carignan, Cinsault, Grenache, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- La Lieue
A Brignoles, proche d'Aix-en-Provence, le Château La Lieue se situe au cœur d'une végétation typiquement méditerranéenne. 300 hectares de chênes, pins parasols, oliviers... dont 70 hectares de vignes composent le domaine.
Jean-Louis Vial mène le vignoble en agriculture biologique depuis 20 ans, l'un des précurseur du bio en Provence. Au Château La Lieue, le respect de la nature est essentiel : pas d'insecticides, de désherbants ou de produits de synthèse. Ce qui garantit des vins authentiques avec une valeur inestimable.
Le Château La Lieue a développé une activité de négoce. Le Château s'implique dans la vinification, gage de qualité. La cuvée La Lieue est issu du travail de négoce du domaine.
Au Château La Lieue 5 générations passionnés pour le vin se transmettent cette terre unique AOC Côteaux Varois en Provence.