Château des Demoiselles - Vin rosé
Ce vin de Provence s’appréciera aussi bien en apéritif que lors de vos repas d’été
La cuvée Château des Demoiselles vin rosé a des effluves d'épices et de fruits à chair blanche.
Tout en finesse, il se dégustera avec des plats asiatiques : sushis, sashimis, salade de bœuf thaï épicé, wok de légumes et poulet, des filets de rougets en sauce safranée...
Vin rosé. Cuvée Château. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Grillades, Salades composées, Viande blanche, Charcuterie, Fromage, Viande rouge.
14,90 € 1 btl
13,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Budget, Fruité, Fraîcheur
- Oeil
- La robe est pâle et saumonée
- Nez
- Complexe et fin, arômes de pêche blanche et d'épices
- Bouche
- Bouche fine et persistante. Notes de fleurs blanches. Un équilibre de finesse et de rondeur propre aux vieilles vignes
- Accompagne
- Apéritif, Grillades, Salades composées, Viande blanche, Charcuterie, Fromage, Viande rouge
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Mourvèdre, Tibouren, Grenache, Cinsault
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 12.5°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- Château
Situé à la Motte au cœur du Var, le Château des Demoiselles s'étend sur 300 hectares dont 200 hectares de forêt et 72 hectares de vignes et fut anciennement la propriété de la famille Grimaldi de Monaco.
Les 350 000 bouteilles produites chaque année sont des vins AOC Côtes de Provence en trois couleurs : rosé, rouge et blanc.
Depuis quelques années, le Château des Demoiselles vous permet de séjourner dans leurs chambres d'hôtes et également de privatiser le Château tout au long de l'année pour des vacances et des évènements festifs ...
Le Château des Demoiselles et le Château Sainte Roseline appartiennent à la même famille.