Château Margüi - Vin rosé
Un vin rosé de Provence d'une grande finesse
Le projet de Skywalker Vineyards s'inspire d'un savoir faire, d'un style de vie et d'innovation.En Provence, ces exigences ont permis de réaliser un vin rosé qui vous enchantera avec un cortège d’arômes pour une douceur et une complexité parfaites en bouche.
Quelques idées d'accord mets et vins : planche de charcuterie, poulpe à la plancha mariné à l’huile d’olive, tour de poivre du moulin; salade de fraise à la menthe, salade de fruits à la vanille. Il est aussi le partenaire idéal d’un apéritif au bord de mer.
Vin rosé. Cuvée Château. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Apéritif, Charcuterie, Coquillages et crustacés, Grillades, Poisson, Salades composées, Viande blanche, Dessert.
18,50 € 1 btl
18,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Equilibré, Fraîcheur, Fruité, Finesse
- Oeil
- Robe lumineuse aux reflets litchis
- Nez
- Complexe, agrumes et fraise des bois, tout en finesse
- Bouche
- Fraîche et délicate. Notes subtiles de zestes d'agrumes et dévoile une palette de fraises et pêches blanches. Finale ample et gourmande
- Accompagne
- Apéritif, Charcuterie, Coquillages et crustacés, Grillades, Poisson, Salades composées, Viande blanche, Dessert
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Cinsault, Grenache, Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- Château
Au cœur de la Provence (dans le haut-Var), le Château Margüi est idéalement situé. Depuis de nombreuses années, 3 sources naturelles nourrissent une terre fertile que les hommes exploitent depuis le XIème siècle avant JC. Les sols argilo-calcaires, l’altitude (300m) et la diversité de la flore donnent aux vignes plantées en coteaux, un terroir riche et pur, procurant des vins d’une grande finesse, dans l’esprit de Skywalker Vineyards.
Les collines de Margüi et les 3 sources naturelles du domaine sont illustrées sous forme de relief sur l’étiquette des bouteilles.
Le Château Margüi produit des vins Bio certifiés Ecocert depuis que les vignes ont été plantées en 1999.
Les cépages principaux sont Syrah, Grenache Noir, Cinsault, Cabernet-Sauvignon et Rolle. La gamme des vins est exclusivement en Coteaux-Varois-en-Provence, AOP reconnue en 1993.
Les vendanges des 15 hectares de vignoble sont souvent tardives (vers fin septembre début octobre) et se font entièrement à la main.
En 2018, la cave est entièrement rénovée sur 3 étages.
La production des vins de qualité au Château Margüi repose sur des valeurs incontournables : le respect de l'environnement, obtenir le meilleur du terroir des Coteaux-Varois-en-Provence et un cycle de production parfaitement maîtrisé.