Domaine des Aspras - Les Trois Frères - Vin rosé
Tendre et élégant
La cuvée Les Trois Frères en vin rosé est fruité et floral, il accompagnera une salade pastèque, feta, basilic et olives noires, langouste grillée et tagliatelles de courgettes, des suprêmes de volaille à la fourme d'Ambert, une sole meunière et ses petits légumes de saison, des brochettes de Saint-Jacques et chorizo ...
Vin rosé. Cuvée Les Trois Frères. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Viande blanche, Grillades, Poisson.
16,50 € 1 btl
15,50 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Excellence, Exceptionnel, Gourmand
- Oeil
- Couleur rose très pâle avec une belle nuance printanière
- Nez
- Tout en finesse : notes de fraise, framboise, menthe, pêche, puis de fleurs blanches
- Bouche
- Frais et rond avec une belle intensité sur les notes fruitées
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Viande blanche, Grillades, Poisson
- Récompenses
- Sélectionné parmi les 50 meilleurs vins (toute couleur confondue) par un jury de sommeliers international lors du salon Wine Paris en février 2020
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Cinsault, Grenache, Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique, Haute Valeur Environnementale
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- Les Trois Frères
Le Domaine des Aspras est situé à Correns (1er village bio de France) au centre de l'appellation AOC Côtes de Provence et s'étend sur 32 hectares.
Michaël LATZ, propriétaire des lieux a fait le choix d’une faible productivité (35hl/ha pour les Côtes de Provence et 50hl/ha pour les Vins de Pays du Var).
Au Domaine des Aspras, les vignes sont cultivées en Agriculture Biologique depuis 1995.