Château Vignelaure - La Source - Vin rosé
Un rosé bien équilibré
La cuvée La Source du Château Vignelaure montre un fruité intense et de beaux équilibres.
Nous vous proposons quelques idées d'accord mets et vins : tarte fine aux sardines et pesto, calamars à la provençale, anchoïade et ses légumes de saison, viande grillée et ratatouille, filets de rougets...
Vin rosé. Cuvée La Source. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Apéritif, Salades composées, Viande blanche, Grillades, Poisson.
12,50 € 1 btl
11,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Plaisir aromatique, Fruité, Gourmand
- Oeil
- Robe saumon
- Nez
- Intensément fruité : groseille, framboise, pamplemousse
- Bouche
- Une bouche équilibrée. Une finale persistante sur la pêche jaune.
- Accompagne
- Apéritif, Salades composées, Viande blanche, Grillades, Poisson
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Coteaux d'Aix en Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Grenache, Cinsault, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- La Source
Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.
Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.
En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.
Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.
Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.