Château La Tour de l’Évêque - Pétale de Rose - Vin rosé
Délicatesse et finesse, un vin aux senteurs de Provence
Avec sa robe pétale de rose, ses arômes de fraises des bois, de pêches de vigne, de réglisse et ses notes florales de chèvrefeuille, la cuvée Pétale de Rose du Château La Tour de l'Evêque est une vraie gourmandise !
Ce vin rosé sera servi avec une soupe de poisson, une bouillabaisse, un filet de Saint Pierre, un wok de crevettes pimentées, riz sauté au shitakes et oignons confits...
Vin rosé. Cuvée Pétale de Rose. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Salades composées, Poisson, Dessert.
19,60 € 1 btl
19,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Floral, Fraîcheur, Finesse
- Oeil
- Robe pétale de rose pâle
- Nez
- Notes gourmandes de fraises des bois et de pêches de vigne
- Bouche
- Suave et satinée avec une pointe de fraîcheur et une longue persistance aromatique
- Accompagne
- Apéritif, Salades composées, Poisson, Dessert
- Récompenses
- Note Decanter : 95/100 Note Revue du Vin de France : 90/100
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Rolle, Syrah, Sémillon, Ugni blanc
- Agriculture
- Agriculture Biologique, En conversion biologique
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- Pétale de Rose
A Pierrefeu du Var, le Château La Tour de l'Evêque appartient à la famille Sumeire depuis 1958. Le Château était autrefois la résidence estivale des évêques de Toulon.
Le Château La Tour de l'Evêque s'étend sur 72 hectares de vignes âgées de 20 ans.
Tout comme le Château Barbeyrolles, appartenant également à la famille Sumeire, le Château La Tour de l'Evêque est un vignoble orienté sur le respect du terroir et de la nature. La culture de la vigne est biologique, les pratiques sont biodynamiques, le travail au sol se fait à cheval et les vendanges sont manuelles.