Château La Lieue - Tradition - Vin rosé
Un rosé complexe, équilibré et fruité
Cette cuvée est marquée par sa fraîcheur et son élégance avec un joli fuit persistant et une bouche complexe et longue.
Il se mariera parfaitement avec des apéritifs, des salades composées, des grillades, des plateaux de fromages et des desserts fruités.
Vin rosé. Cuvée Tradition. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Apéritif, Charcuterie, Grillades, Dessert, Salades composées, Fromage.
9,90 € 1 btl
9,50 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Finesse, Fruité, Equilibré
- Oeil
- Teinte délicate
- Nez
- Arômes de pomme, d'épices et de melon
- Bouche
- Agréable fraîcheur avec une finale persistante
- Accompagne
- Apéritif, Charcuterie, Grillades, Dessert, Salades composées, Fromage
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Cinsault, Grenache, Mourvèdre, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin rosé
- Cuvée
- Tradition
A Brignoles, proche d'Aix-en-Provence, le Château La Lieue se situe au cœur d'une végétation typiquement méditerranéenne. 300 hectares de chênes, pins parasols, oliviers... dont 70 hectares de vignes composent le domaine.
Jean-Louis Vial mène le vignoble en agriculture biologique depuis 20 ans, l'un des précurseur du bio en Provence. Au Château La Lieue, le respect de la nature est essentiel : pas d'insecticides, de désherbants ou de produits de synthèse. Ce qui garantit des vins authentiques avec une valeur inestimable.
Le Château La Lieue a développé une activité de négoce. Le Château s'implique dans la vinification, gage de qualité. La cuvée La Lieue est issu du travail de négoce du domaine.
Au Château La Lieue 5 générations passionnés pour le vin se transmettent cette terre unique AOC Côteaux Varois en Provence.