Figuière - Première - Vin blanc
La toute Première à table, délicieuse et délicate
Cette magnifique cuvée trouvera sa place lors de vos apéritifs élégants, le blanc Première accompagnera parfaitement la bouillabaisse, le tartare de thon sauce soja, coriandre et cacahuètes, un carpaccio de poulpe aux agrumes ou encore une daurade grillée au barbecue.
Servir entre 8 et 10°C
Vin blanc. Cuvée Première. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Viande blanche, Poisson.
17,00 € 1 btl
16,75 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Finesse, Fraîcheur, Excellence, Equilibré
- Oeil
- Robe couleur or clair lumineuse
- Nez
- Des notes minérales, florales, de petits fruits rouges et d’agrumes
- Bouche
- Raffinée, aérienne, ponctuée par quelques touches de fraîcheur acidulée. La finale légèrement saline se prolonge longtemps sur des notes minérales, de poire et d’agrumes
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Viande blanche, Poisson
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Rolle, Sémillon
- Agriculture
- Agriculture Biologique, Vegan
- Garde
- 3 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Première
Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares et 45 hectares de vignes y sont cultivées. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.
Produit en AOP Côtes de Provence, Figuière cultive, récolte et vinifie son vin en respectant les normes biologique et possède le label AB.
Les cuvées Première et Confidentielle sont issues de la production de Figuière, quant aux cuvées Méditerranée, Signature François, Magali et Valérie sont résultat du travail de négoce.