Figuière - Première - Vin blanc

Figuière - Première - Vin blanc

La toute Première à table, délicieuse et délicate

Cette magnifique cuvée trouvera sa place lors de vos apéritifs élégants, le blanc Première accompagnera parfaitement la bouillabaisse, le tartare de thon sauce soja, coriandre et cacahuètes, un carpaccio de poulpe aux agrumes ou encore une daurade grillée au barbecue.

Servir entre 8 et 10°C

Figuière - Première - Vin blanc

Vin blanc. Cuvée Première. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Viande blanche, Poisson.

90 Produits

17,00 € 1 btl

16,75 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Finesse, Fraîcheur, Excellence, Equilibré
Oeil
Robe couleur or clair lumineuse
Nez
Des notes minérales, florales, de petits fruits rouges et d’agrumes
Bouche
Raffinée, aérienne, ponctuée par quelques touches de fraîcheur acidulée. La finale légèrement saline se prolonge longtemps sur des notes minérales, de poire et d’agrumes
Accompagne
Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Viande blanche, Poisson
Récompenses
Coup de coeur
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Rolle, Sémillon
Agriculture
Agriculture Biologique, Vegan
Garde
3 ans
Couleur
Vin blanc
Cuvée
Première
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Figuière s'étend à La Londe-Les-Maures, entre Toulon et Saint-Tropez, sur 70 hectares et 45 hectares de vignes y sont cultivées. La famille Combard est propriétaire de l'exploitation.

Produit en AOP Côtes de Provence, Figuière cultive, récolte et vinifie son vin en respectant les normes biologique et possède le label AB.

Les cuvées Première et Confidentielle sont issues de la production de Figuière, quant aux cuvées Méditerranée, Signature François, Magali et Valérie sont résultat du travail de négoce.