Clos Sainte Magdeleine - Cassis - Vin Blanc
Un vin blanc de Cassis frais et minéral, aux notes d'agrumes et de fleurs blanches.
Ce Clos Saint Magdeleine blanc 2022, est issu d'un assemblage de Marsanne, Clairette, Ugni Blanc, Bourboulenc qui dévoile des arômes mûrs de fruit blanc, avec une touche iodée bien présente.
La bouche est soyeuse, saline, est s'accordera parfaitement avec des fruits de mer, des poissons, des brochettes de gambas.
Vin blanc. AOP Cassis. Accompagne : Coquillages et crustacés, Poisson, Salades composées.
26,00 € 1 btl
24,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Oeil
- Robe jaune pâle
- Nez
- Fin et iodé, arômes de fleurs blanches
- Bouche
- Fraiche et minérale légèrement saline avec une finale sur des notes d'agrumes
- Accompagne
- Coquillages et crustacés, Poisson, Salades composées
- Appellation
- AOP Cassis
- Cépages
- Bourboulenc, Marsanne, Clairette, Ugni blanc
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
Clos Sainte Magdeleine
Situé face à la mer, sur le littoral de Cassis, le Clos Sainte Magdeleine est sans nul doute l'un des domaines d'exception de l'appellation AOC Cassis.
Le Clos Sainte Magdeleine, bénéficie d'un terroir unique, de part son microclimat, ses sols riches et ses embruns nourrissant les vignes.
Depuis 2010 le Clos Sainte Magdeleine entreprend le développement de la viticulture biologique sur le domaine ainsi que la mise en valeur des terroirs par des cuvées parcellaires.
La tradition familiale et artisanale se perpétue encore aujourd'hui, les vignes sont vendangées à la main afin de garantir une maturité du raisin optimal.
Les vins du Clos Sainte Magdeleine sont des vins authentiques, avec une forte identité, à la fois frais et marin; du soleil dans votre bouteille.