Château La Mascaronne - Vin blanc
Un délice dans sa pleine fraîcheur
Château La Mascaronne blanc est un vin très fruité et floral.
Ce vin blanc pourra se déguster à l'apéritif ou avec un tartare de thon rouge, un carpaccio de saumon fumé, un loup au barbecue , un plateau de fromages, et des desserts fruités
Vin blanc. Cuvée Château. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Salades composées.
25,00 € 1 btl
24,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Fraîcheur, Fruité, Plaisir, Gourmand
- Oeil
- Robe cristalline et lumineuse
- Nez
- Des notes florales, de poire, d'abricot et de coing dominent
- Bouche
- Bouche gourmande, équilibrée. Se déguste tout de suite dans sa fraîcheur et révèlera toute sa personnalité dans 4 ans
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Salades composées
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Sémillon, Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Château
Le Château La Mascaronne se trouve dans l'arrière pays varois au Luc en Provence. Le domaine s'étend sur 100 hectares dont 60 hectares de vignes menées en agriculture biologique. Les vignes du Château la Mascaronne sont disposées en coteaux et classées dans l'appellation Côte de Provence et sont entièrement vendangées à la main.
Le Château La Mascaronne est aujourd'hui reconnu pour la qualité de ses vins et collectionne les récompenses et les médailles nationales.
En 2020, convaincu par son potentiel, Michel Reybier devient le propriétaire du Château la Mascaronne et y cultive désormais une réelle identité.
Depuis mars 2022, c'est l'ancien joueur international de basket, Tony Parker, qui a rejoint l'équipe du Château la Mascaronne dans le but de développer l'image de ses vins outre-Atlantique.