Louis Jadot - Couvent des Jacobins - Vin blanc
Un vin bien structuré, fruité et avec beaucoup de fraîcheur.
Ce vin blanc de Bourgogne est issu du Chardonnay, élevé d'une part en cuve pour apporter la fraîcheur et les arômes fruités et d'autre part en fûts pour la structure et la rondeur.
Ce délicieux vin blanc vous accompagnera autour de recettes très variées telles que le tartare de saumon, la cuisine végétarienne, les tempuras de légumes, les cuisses de grenouilles, les sushis, les yakitoris de poulet.
Vin blanc. Cuvée Couvent des Jacobins. AOP Bourgogne. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Poisson, Viande blanche, Fromage.
21,80 € 1 btl
20,80 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Poisson, Viande blanche, Fromage
- Appellation
- AOP Bourgogne
- Cépages
- Chardonnay
- Classification
- Appellation Régionale
- Degré d'alcool
- 12.5°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Couvent des Jacobins
- Vignoble
- Bourgogne
La Maison Louis Jadot a été fondée en 1859 par Louis Henry Denis Jadot. Plusieurs générations se succèdent à la tête de cette entreprise familiale portées par les mêmes valeurs : préserver le patrimoine viticole de la Bourgogne, garantir la qualité des vins de ce terroir unique.
Le Domaine des Héritiers Louis Jadot s'est agrandi avec l'acquisition de grand nom de Côte d'Or : Gevrey-Chambertin, Pommard Premier Cru Rugiens, du Château des Jacques : Moulin-à-vent, Morgon et le Domaine du Duc de Magenta : Chassagne-Montrachet.