Domaine des Aspras - Les Trois Frères - Vin blanc
Subtil et gourmand
Avec ses arômes fruités, les Trois Frères vin blanc s'accordera parfaitement avec des langoustines et crémeux d'avocat-citron et mangues fraîches, moules à l'anis et au fenouil, un yassa de poulet au citron et son riz parfumé, un plateau de fromages et une coupe de fraises fraîches et son infusion de verveine.
Vin blanc. Cuvée Les Trois Frères. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche, Fromage, Dessert.
17,00 € 1 btl
16,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Equilibré, Finesse, Fruité, Gourmand
- Oeil
- Jaune clair aux reflets verts
- Nez
- Complexe : notes exotiques, d’amandes fraîches et de rhubarbe
- Bouche
- Attaque ronde en bouche. Bonne longueur avec une finale fraîche sur des notes de fruits exotiques
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche, Fromage, Dessert
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique, Haute Valeur Environnementale
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Les Trois Frères
Le Domaine des Aspras est situé à Correns (1er village bio de France) au centre de l'appellation AOC Côtes de Provence et s'étend sur 32 hectares.
Michaël LATZ, propriétaire des lieux a fait le choix d’une faible productivité (35hl/ha pour les Côtes de Provence et 50hl/ha pour les Vins de Pays du Var).
Au Domaine des Aspras, les vignes sont cultivées en Agriculture Biologique depuis 1995.