Peyrassol - Lou - Vin blanc
#Lou, un vin blanc qui ensoleille vos soirées
#Lou by Peyrassol est un vin blanc fruité, élégant et tout en finesse.
Ses saveurs gourmandes de miel et de fruits blancs se marieront à merveille avec vos toasts de saumon fumé, des tartines de chèvre frais et miel, des canapés au foie gras et à la figue rôtie, vos plateaux de fruits de mer et de crustacés. Un vrai délice !
Vin blanc. Cuvée #Lou. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Grillades, Poisson, Fromage.
11,50 € 1 btl
11,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Equilibré, Fruité
- Oeil
- Robe dorée
- Nez
- Saveurs gourmandes de miel d'acacia, de fruits blancs et d'agrumes
- Bouche
- Ciselée et équilibrée, tout en finesse
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Grillades, Poisson, Fromage
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- AOP Côtes de Provence
- Cépages
- Sémillon, Vermentino
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 2 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- #Lou
Située à Flassans-sur-Issole, proche de Brignoles, Peyrassol est une ancienne commanderie templière fondée au XIIIème siècle. Il s'étend sur près de 950 hectares dont 100 hectares dédiés à la culture de la vigne et 350 hectares de parc réservés à la chasse. C'est un des domaines les plus importants de la région.
La Commanderie de Peyrassol a connu des générations de vignerons produisant un vin d'exception. Philippe Austruy et Alban Cacaret développe aujourd'hui l'histoire de Peyrassol.
Clos Peyrassol, Château Peyrassol et la cuvée 1204 sont 3 cuvées AOC Côtes de Provence classées parmi les meilleurs crus de l'appellation. #Lou et Commandeurs sont le fruit du travail de négoce de Peyrassol.
La Commanderie de Peyrassol propose des tables et chambres d'hôtes dans un cadre magnifique, calme et dépaysant.
Le parc du domaine est parsemé d'œuvres d'art contemporain, ainsi en séjournant à la Commanderie de Peyrassol vous pourrez allier vin, art et gastronomie au cœur de la Provence.