• -1,00 €
Château Vignelaure - La Source - Vin blanc

Château Vignelaure - La Source - Vin blanc

Gourmandise, délice et fraîcheur pour ce vin blanc 

La Source blanc du Château Vignelaure se servira avec un plateau de coquillages et de crustacés, des suprêmes de volaille et ses champignons à la crème, un dos de cabillaud sur fondue de poireaux, un risotto de Saint-Jacques et chorizo, des croquettes de merlan à la menthe et au cumin.

Château Vignelaure - La Source - Vin blanc

Vin blanc. Cuvée La Source. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Fromage, Dessert.

6 Produits
15,40 €

14,40 € 1 btl

Économisez 1,00 €

14,40 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

Fiche technique

Dégustation
Délice, Equilibré, Fraîcheur
Oeil
Robe jaune aux reflets or
Nez
Nez fruité : pamplemousse, pêche blanche et fleuri (fleurs blanches)
Bouche
Bouche dense, ronde et ample, bien équilibrée entre gras et minéralité
Accompagne
Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Fromage, Dessert
Récompenses
4 étoiles
Appellation
AOP Coteaux d'Aix en Provence
Cépages
Rolle, Sémillon, Sauvignon
Agriculture
Agriculture Biologique
Degré d'alcool
13°
Garde
5 ans
Couleur
Vin blanc
Cuvée
La Source
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.

Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.

En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.

Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.

Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.