Château Vignelaure - La Source - Vin blanc
Gourmandise, délice et fraîcheur pour ce vin blanc
La Source blanc du Château Vignelaure se servira avec un plateau de coquillages et de crustacés, des suprêmes de volaille et ses champignons à la crème, un dos de cabillaud sur fondue de poireaux, un risotto de Saint-Jacques et chorizo, des croquettes de merlan à la menthe et au cumin.
Vin blanc. Cuvée La Source. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Fromage, Dessert.
15,40 € 1 btl
14,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Equilibré, Fraîcheur
- Oeil
- Robe jaune aux reflets or
- Nez
- Nez fruité : pamplemousse, pêche blanche et fleuri (fleurs blanches)
- Bouche
- Bouche dense, ronde et ample, bien équilibrée entre gras et minéralité
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Fromage, Dessert
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Coteaux d'Aix en Provence
- Cépages
- Rolle, Sémillon, Sauvignon
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- La Source
Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.
Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.
En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.
Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.
Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.