Vignelaure - Vin blanc
Vin riche et élégant, parfaitement équilibré avec d’intenses notes de fruits bien murs. Noté 90/100 par Parker
Un grand millésime où la encore la qualité du terroir de Vignelaure et le travail de toute l’équipe va permettre de produire des vins riches et élégants, parfaitement équilibrés, avec d’intenses notes de fruits bien murs.
Vin blanc. IGP Méditerranée. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Fromage.
25,50 € 1 btl
24,50 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Gourmand, Fraîcheur
- Oeil
- Robe brillante dorée
- Nez
- Intense aux notes florales de genets et d'acacia
- Bouche
- Complexe, beaucoup de gras. Notes de vanille, d'abricots, de pêches et de miel
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Fromage
- Récompenses
- Coup de coeur
- Appellation
- IGP Méditerranée
- Cépages
- Sauvignon, Roussanne, Viognier
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13.5°
- Couleur
- Vin blanc
Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.
Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.
En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.
Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.
Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.