Château La Lieue - Tradition - Vin blanc
La passion et le soleil de Provence
La cuvée Tradition du Château La Lieue est un vin blanc délicat, frais et riche en agrumes.
Ce vin blanc sera servi avec un plateau de coquillages et de crustacés, du poisson grillé, des gambas flambées à l'anis ...
Vin blanc. Cuvée Tradition. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche, Fromage.
11,60 € 1 btl
11,10 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Délice, Elégant, Finesse
- Oeil
- Sa robe brille de mille éclats
- Nez
- Riche en arômes d'agrumes
- Bouche
- Délicate fraîcheur
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche, Fromage
- Récompenses
- Or - Concours Général Agricole Paris, 4 étoiles
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Ugni blanc, Rolle
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Tradition
A Brignoles, proche d'Aix-en-Provence, le Château La Lieue se situe au cœur d'une végétation typiquement méditerranéenne. 300 hectares de chênes, pins parasols, oliviers... dont 70 hectares de vignes composent le domaine.
Jean-Louis Vial mène le vignoble en agriculture biologique depuis 20 ans, l'un des précurseur du bio en Provence. Au Château La Lieue, le respect de la nature est essentiel : pas d'insecticides, de désherbants ou de produits de synthèse. Ce qui garantit des vins authentiques avec une valeur inestimable.
Le Château La Lieue a développé une activité de négoce. Le Château s'implique dans la vinification, gage de qualité. La cuvée La Lieue est issu du travail de négoce du domaine.
Au Château La Lieue 5 générations passionnés pour le vin se transmettent cette terre unique AOC Côteaux Varois en Provence.