Château Margüi - Bastide de Margüi 1784 - Vin rouge
Ce grand vin reflète la richesse du terroir de Margüi : pur et ancestral
Concentré et doté d’une grande complexité aromatique, ce vin puissant accompagnera à merveille vos planches de charcuterie, une brouillade de truffes fraîches noires “Tuber Melanosporum”, un lièvre à la royale, vos plateaux de fromages et pour ravir le palais des plus gourmands un entremet au chocolat noir grand cru et grué de cacao.
Vin rouge. Cuvée Bastide de Margüi 1784. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande blanche, Viande rouge, Fromage, Dessert.
43,50 € 1 btl
42,00 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Equilibré, Exceptionnel, Excellence
- Oeil
- Robe sombre, dense, aux nuances pourpres
- Nez
- Fruits noirs compotés et enrobés d’épices douces
- Bouche
- S’ouvre sur des arômes de fruits noirs : mûre sauvage et cassis. Les tannins sont élégamment fondus et enveloppés dans des notes d’oranges confites, de clou de girofle et de cacao
- Accompagne
- Charcuterie, Viande blanche, Viande rouge, Fromage, Dessert
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Coteaux Varois en Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Syrah
- Agriculture
- Agriculture Biologique
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 10 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- Bastide de Margüi 1784
Au cœur de la Provence (dans le haut-Var), le Château Margüi est idéalement situé. Depuis de nombreuses années, 3 sources naturelles nourrissent une terre fertile que les hommes exploitent depuis le XIème siècle avant JC. Les sols argilo-calcaires, l’altitude (300m) et la diversité de la flore donnent aux vignes plantées en coteaux, un terroir riche et pur, procurant des vins d’une grande finesse, dans l’esprit de Skywalker Vineyards.
Les collines de Margüi et les 3 sources naturelles du domaine sont illustrées sous forme de relief sur l’étiquette des bouteilles.
Le Château Margüi produit des vins Bio certifiés Ecocert depuis que les vignes ont été plantées en 1999.
Les cépages principaux sont Syrah, Grenache Noir, Cinsault, Cabernet-Sauvignon et Rolle. La gamme des vins est exclusivement en Coteaux-Varois-en-Provence, AOP reconnue en 1993.
Les vendanges des 15 hectares de vignoble sont souvent tardives (vers fin septembre début octobre) et se font entièrement à la main.
En 2018, la cave est entièrement rénovée sur 3 étages.
La production des vins de qualité au Château Margüi repose sur des valeurs incontournables : le respect de l'environnement, obtenir le meilleur du terroir des Coteaux-Varois-en-Provence et un cycle de production parfaitement maîtrisé.