Château Vignelaure - La Source - Vin rouge
Un vin fin et gourmand
Ce vin rouge, puissant avec de très beaux tanins et un bon potentiel de garde se dégustera avec des plats à base de viande rouge : un tartare de bœuf au roquefort et noix concassées, une fondue bourguignonne, un carpaccio de bœuf parmesan et basilic, une entrecôte aux herbes de Provence cuite au feu de bois ...
Vin rouge. Cuvée La Source. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.
14,90 € 1 btl
14,40 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Equilibré, Finesse
- Oeil
- Robe rubis
- Nez
- Un nez aux notes de fruits rouges : mûre, fraise, framboise
- Bouche
- Bouche structurée, équilibrée avec une belle fine
- Accompagne
- Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage
- Récompenses
- 4 étoiles
- Appellation
- AOP Coteaux d'Aix en Provence
- Cépages
- Cabernet-Sauvignon, Syrah
- Agriculture
- En conversion biologique
- Degré d'alcool
- 14°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin rouge
- Cuvée
- La Source
Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.
Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.
En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.
Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.
Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.