Louis Jadot - Santenay Clos de Malte - Vin blanc
Jolie minéralité, de la rondeur et du gras avec une belle acidité... quel plaisir !
Santenay Clos de Malte s'accordera parfaitement avec vos plateaux de fruits de mer, avec du poisson cru : sushis et sashimis ou avec un ceviche de daurade à la mangue, avocat et citron vert. Ce vin blanc sera aussi délicieux en accompagnement de cuisine végétarienne : wok de nouilles aux petits légumes, tartes aux légumes du soleil, beignets de courgettes ou encore pour les plus gourmands avec un burger vegan : galette de pomme de terre, jeunes pousses d'épinards, coleslaw, pain aux céréales et frites de patates douces.
Vin blanc. Cuvée Santenay Clos de Malte. AOP Santenay. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Poisson, Viande blanche, Fromage.
44,90 € 1 btl
43,90 € à partir de 6 btl
Fiche technique
- Dégustation
- Elégant, Equilibré, Fraîcheur
- Accompagne
- Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Poisson, Viande blanche, Fromage
- Appellation
- AOP Santenay
- Cépages
- Chardonnay
- Classification
- Appellation Village
- Degré d'alcool
- 13°
- Garde
- 5 ans
- Couleur
- Vin blanc
- Cuvée
- Santenay Clos de Malte
- Vignoble
- Côte de Beaune
La Maison Louis Jadot a été fondée en 1859 par Louis Henry Denis Jadot. Plusieurs générations se succèdent à la tête de cette entreprise familiale portées par les mêmes valeurs : préserver le patrimoine viticole de la Bourgogne, garantir la qualité des vins de ce terroir unique.
Le Domaine des Héritiers Louis Jadot s'est agrandi avec l'acquisition de grand nom de Côte d'Or : Gevrey-Chambertin, Pommard Premier Cru Rugiens, du Château des Jacques : Moulin-à-vent, Morgon et le Domaine du Duc de Magenta : Chassagne-Montrachet.