Domaines Bunan - Château La Rouvière - Vin blanc

Domaines Bunan - Château La Rouvière - Vin blanc

Un Bandol blanc, à la fois frais et floral

Exposées plein sud, les vignes du Château La Rouvière grimpent jusqu'au soleil.

Délicat et parfaitement équilibré, le vin blanc du Château La Rouvière se dégustera bien frais en apéritif, avec un plateau de coquillages et de crustacés, avec une soupe de poisson de lotte ou encore avec un délicieux fromage de chèvre sec.

Domaines Bunan - Château La Rouvière - Vin blanc

Vin blanc. Cuvée Château La Rouvière. AOP Bandol. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche, Fromage.

90 Produits

21,50 € 1 btl

21,00 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Elégant, Equilibré, Finesse, Fraîcheur
Oeil
Robe jaune pâle, intense et brillante
Nez
Frais, délicat et floral
Bouche
Equilibrée et longue, aux arômes d'agrumes
Accompagne
Apéritif, Coquillages et crustacés, Poisson, Viande blanche, Fromage
Récompenses
4 étoiles
Appellation
AOP Bandol
Cépages
Clairette
Agriculture
Agriculture Biologique
Degré d'alcool
13.5°
Garde
5 ans
Couleur
Vin blanc
Cuvée
Château La Rouvière
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Étendus sur plus de 60 hectares de vignes à la Cadière d'Azur, à côté de Bandol, nous retrouvons les Domaines Bunan composés de 3 terroirs sublimes : le Moulin des Costes, le Château La Rouvière et le Bélouvé.

L'histoire des Domaines Bunan débute en 1961 avec Pierre et Paul Bunan en créant le terroir du Moulin des Costes.

Si l'on souhaite découvrir le Bandol, la cuvée Moulin des Costes sera idéale : elle promet harmonie, puissance et rondeur.

En 1969, Pierre Bunan devient propriétaire du Château La Rouvière. Les cuvées du Château la Rouvière sont produites avec les ceps les plus anciens du domaine, nous retrouverons là un vin audacieux, de caractère et gastronomique.

Pierre et Paul Bunan reconstruisent en 1978 le vignoble du Bélouvé, respirant le calme et la sérénité. Les vignes du Bélouvé proposent un Côte de Provence d'une grande fraîcheur.