Bomont de Cormeil - Syrah - Vin rouge

Bomont de Cormeil - Syrah - Vin rouge

Un vin rouge 100% Syrah, élevé en fûts de chêne, équilibré, fruité et épicé.

Bomont de Cormeil est un Domaine situé à proximité du village provençal de Fox Amphoux où il bénéficie de conditions optimales à la culture du vin: les vignes sont exposées plein sud, les raisins sont cueillis et triés à la main à pleine maturité et le vin est en partie élevé en fûts de chêne. 

Ce vin rouge a un nez élégant et complexe avec des notes épicées de fruits noirs, sa bouche fondue et veloutée se mariera parfaitement avec une pintade à la tomate, une épaule d'agneau confite, un plateau de fromages ou encore des desserts chocolatés.

Bomont de Cormeil - Syrah - Vin rouge

Vin rouge. Cuvée Syrah. IGP Coteaux du Verdon . Accompagne : Charcuterie, Dessert, Viande rouge, Grillades.

30 Produits

19,00 € 1 btl

18,00 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Plaisir aromatique, Exceptionnel, Gourmand
Oeil
Robe sombre et intense
Nez
Bouquet soutenu de fruits noirs mûrs et d'épices
Bouche
Chaleureuse, fondue et veloutée, centrée sur des arômes de pruneau
Accompagne
Charcuterie, Dessert, Viande rouge, Grillades
Récompenses
1 étoile Guide Hachette des vins / médaille d'Or CGA Paris pour millésime 2015
Appellation
IGP Coteaux du Verdon
Cépages
Syrah
Agriculture
Agriculture Biologique
Degré d'alcool
2015 : 14.5° / 2020 : 13°
Garde
5 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
Syrah
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Ancien propriétaire du Château Miraval, sur lequel il a développé la culture bio, l'homme d'affaires américain Thomas Bove a jeté son dévolu en 2008, sur le domaine de Bomont de Cormeil, une propriété remarquable située aux confins du Var, à Fox-Amphoux.

Le domaine a fait l’objet d’une rénovation minutieuse à commencer par la terre avec un encépagement en Syrah et Viognier pour ne produire qu’un vin rouge et un vin blanc. Ce domaine bénéficie de conditions optimales à la culture du vin : les vignes sont exposées plein sud, les raisins sont cueillis et triés à la main à pleine maturité et le vin est en partie élevé en fûts de chêne.