Château Vignelaure - La Source - Vin rouge

Château Vignelaure - La Source - Vin rouge

Un vin fin et gourmand

Ce vin rouge, puissant avec de très beaux tanins et un bon potentiel de garde se dégustera avec des plats à base de viande rouge : un tartare de bœuf au roquefort et noix concassées, une fondue bourguignonne, un carpaccio de bœuf parmesan et basilic, une entrecôte aux herbes de Provence cuite au feu de bois ...

Château Vignelaure - La Source - Vin rouge

Vin rouge. Cuvée La Source. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.

59 Produits

14,90 € 1 btl

13,90 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Elégant, Equilibré, Finesse
Oeil
Robe rubis
Nez
Un nez aux notes de fruits rouges : mûre, fraise, framboise
Bouche
Bouche structurée, équilibrée avec une belle fine
Accompagne
Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage
Récompenses
4 étoiles
Appellation
AOP Coteaux d'Aix en Provence
Cépages
Cabernet-Sauvignon, Syrah
Agriculture
En conversion biologique
Degré d'alcool
14°
Garde
5 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
La Source
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.

Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.

En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.

Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.

Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.