Château Vignelaure - Vin rouge

Château Vignelaure - Vin rouge

Un vin rouge excellent, équilibré avec un fort potentiel de garde.

Cette cuvée issue d'un assemblage de Cabernet-Sauvignon et de Syrah, élevée en fûts de chêne durant 18 mois est un grand rouge de Provence. Preuve en est, le nombre de récompenses reçues pour cette cuvée par Robert Parker (90/100 - 2014, 93/100 - 2015), Decanter (92/100 - 2015), La revue des vins de France (91/100 - 2014, 92/100 - 2015, 90/100 - 2016).

Cette cuvée haut de gamme peut être dégustée dès maintenant mais possède un remarquable potentiel de garde de 10 à 15 ans.

Il se mariera parfaitement avec un bœuf bourguignon, un rôti de porc à la sauge, un gigot ou un civet de sanglier, un navarin d’agneau et petits légumes dorés au thym et au laurier.

Château Vignelaure - Vin rouge

Vin rouge. Cuvée Château. AOP Coteaux d'Aix en Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.

89 Produits

26,90 € 1 btl

25,90 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Equilibré, Gourmand, Elégant
Oeil
Une robe rouge aux reflets violacés
Nez
Un nez fruité (fraise, cassis, mûre, framboise) associé au cuir et aux sous-bois relevé par les épices
Bouche
Une bouche gourmande et complexe, des tanins encore présents. Une belle longueur en bouche, sur les fruits bien mûrs et la réglisse
Accompagne
Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage
Récompenses
Coup de coeur, 4 étoiles, Revue des Vins de France
Appellation
AOP Coteaux d'Aix en Provence
Cépages
Cabernet-Sauvignon, Syrah
Degré d'alcool
14°
Garde
10 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
Château
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Le Château Vignelaure se situent à Rians, proche d'Aix-en-Provence, et est composé de 55 hectares de vignes.

Georges Brunet, son ancien propriétaire, achète le Château Vignelaure en 1960, classé en appellation AOP Coteaux d'Aix-en Provence. Anciennement propriétaire du Domaine de la Lagune dans le Haut-Médoc, Georges Brunet fut l'un des premiers à implanté le Cabernet Sauvignon en Provence.

En 1970, le premier millésime vinifié en rouge est un véritable succès. Les vins rouges du Château Vignelaure allient complexité, élégance et long potentiel de garde.

Mette et Bengt Sundstorm, propriétaires actuels, ont eu un coup de foudre pour ce domaine Provençal. Une grande restructuration est lancée avec une conversion en agriculture biologique.

Le Château Vignelaure continue sa progression et exporte sa production dans plus de 15 pays.