Château Puech-Haut - Prestige - Vin rouge

Château Puech-Haut - Prestige - Vin rouge

15,50 €

14,90 € à partir de 6 btl

A découvrir absolument !

Vin rouge. Cuvée Prestige. AOP Languedoc. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.

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12 Produits

Le vin rouge de la cuvée Prestige du Château Puech-Haut offre des notes de fruits noirs épicés, des arômes de fruits des bois avec une belle complexité.

Ce vin rouge formera de superbes accords avec une planche de charcuterie et fromages à partager entre amis à l'apéritif, la viande rouge et des plats en sauce.

Nous vous conseillons de servir votre Puech-Haut Prestige à une température de 18°C, de le carafer ou de l'ouvrir une heure avant dégustation, afin d'en apprécier toutes les saveurs.

Fiche technique

Dégustation
Elégant, Equilibré, Exceptionnel
Oeil
Robe grenat
Nez
Notes de sous-bois, de framboise, de kirsch et de prune
Bouche
Dense et concentré, complexe à chaque gorgée, le tout enveloppé d’une finale succulente
Accompagne
Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage
Appellation
AOP Languedoc
Cépages
Grenache, Syrah
Degré d'alcool
14°
Garde
10 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
Prestige

 

Le Château Puech-Haut est situé à Saint-Drezery dans l'Hérault.

Ancien industriel, son propriétaire Gérard Bru, passionné par la terre, s'est reconverti dans la viticulture et depuis, ne cesse de développer son magnifique domaine. Véritable magicien, Gérard Bru a construit le Château Puech-Haut à partir de pierres de l'ancienne préfecture de Montpellier datant du XVIIème siècle (destinée à être détruite). Durant les travaux, il découvrira une pierre ornementale provenant d'une chapelle du XIIème siècle représentant une tête de bélier, qui deviendra alors l'emblème du Château Puech-Haut.

Le vignoble et ses trésors cachés

Les oliviers qui recouvraient l'ensemble du domaine ont été préservés sur 15 hectares et produisent chaque année un cru d'huile d'olives. Une parcelle de 15 hectares de chênes renferme un trésor bien enfoui : il s'agit bien entendu de la truffe noire. Sur un terrain sans aucune vigne, Gérard Bru a transformé son rêve en réalité et façonné son vignoble qui s'étend désormais sur 184 hectares.

 

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