Château Margillière - Hautes Terres - Vin rouge

Château Margillière - Hautes Terres - Vin rouge

Un vin rouge épicé, ample et gourmand

Les Rouges Hautes Terres vieillissent en fûts de chêne entre 12 et 18 mois.

Ce vin rouge élégant est à marier avec un gibier, des cailles rôties aux châtaignes, un filet de cerf avec sa purée à la truffe blanche ou un fromage à pâte molle : croquettes de camembert panées et croustillantes, une fondue de camembert au miel et romarin...

Château Margillière - Hautes Terres - Vin rouge

Vin rouge. Cuvée Hautes Terres. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage.

7 Produits

18,50 € 1 btl

17,50 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Elégant, Excellence, Plaisir aromatique
Oeil
Belle robe rubis, avec quelques reflets cerise noire
Nez
Le premier nez présente des notes fumées, puis laisse place à une farandole de petits fruits noirs (cassis, mûre), avec des épices
Bouche
La bouche est soyeuse avec des tanins élégants. Des notes de cerise noire, ainsi qu’une touche de chocolat complète à merveille cette cuvée
Accompagne
Charcuterie, Viande rouge, Grillades, Fromage
Récompenses
Millésime 2020 : Médaille d'Or aux vignerons Indépendants 2023
Appellation
AOP Coteaux Varois en Provence
Cépages
Cabernet-Sauvignon, Carignan, Syrah
Agriculture
Agriculture Biologique
Degré d'alcool
13.5°
Garde
5 ans
Couleur
Vin rouge
Cuvée
Hautes Terres
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Le Château Margillière se situe à Brignoles et s'étend sur 25 hectares de vignes. Depuis 1998, cette ancienne magnanerie datant du XVIIème siècle est restaurée par la famille Caternet. Durant les travaux des vestiges de l'ère romaine ont été retrouvés. La famille Bunan, vignerons à Bandol a rejoint l'activité du Château Margillière depuis 2016.

Le Château Margillière pratique une agriculture biologique certifiée Ecocert depuis 1999 et cultive ses vignes et ses oliviers dans le respect de la nature et de l'environnement.