Château Saint Baillon - Vin rosé

Château Saint Baillon - Vin rosé

Un vin rosé alliant fraîcheur, élégance et délicatesse

Le vin rosé du Château Saint Baillon sera délicieux en accompagnement de salades de crevettes, avocat et mangue, tartare de thon aux épices thaï et sauce soja, filet de poulet à la crème de moutarde, asperges vertes et champignons. Pour les plus gourmands, ce vin rosé sera apprécié au dessert avec une délicieuse charlotte aux framboises ou encore avec une tarte tropézienne.

Château Saint Baillon - Vin rosé

Vin rosé. Cuvée Château. AOP Côtes de Provence. Accompagne : Apéritif, Salades composées, Grillades, Poisson, Viande blanche.

139 Produits

12,50 € 1 btl

11,50 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Equilibré, Fraîcheur, Gourmand, Budget
Oeil
Rose pâle légèrement saumoné
Nez
Senteurs de fruits rouges, banane, fleurs blanches et mandarine
Bouche
Fraîche et aérienne
Accompagne
Apéritif, Salades composées, Grillades, Poisson, Viande blanche
Récompenses
Coup de coeur
Appellation
AOP Côtes de Provence
Cépages
Rolle, Cinsault, Grenache, Syrah, Cabernet-Sauvignon
Degré d'alcool
12.5°
Garde
2 ans
Couleur
Vin rosé
Cuvée
Château
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Au centre de la Provence, le Château Saint Baillon est composé de 200 hectares de collines boisées et de vignes.

Le Château Saint Baillon est mené en Appellation d’Origine Contrôlée Côtes de Provence (24 hectares ) et en Coteaux Varois en Provence (1 hectare).

Les coteaux en terrasses, la diversité des sols, l’exposition Sud et Ouest et l’altitude moyenne de 300 mètres permettent un mûrissement progressif des raisins et l’expression du terroir dans chacune des cuvées.

Afin d'obtenir une meilleure qualité, les vendanges sont effectuées à la main. Tous les vins sont élevés et mis en bouteille au Château Saint Baillon.