Château Romanin - Vin rosé

Château Romanin - Vin rosé

19,00 €

18,00 € à partir de 6 btl

Ouvre les papilles au terroir des Alpilles

Vin rosé. Cuvée Château. AOP Les Baux de Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Dessert.

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72 Produits

La cuvée Château du Château Romanin est un grand vin du massif des Alpilles.

A déguster avec une salade de légumes grillés, salade italienne jambon de parme, mozzarella burrata, basilic et pignon accompagnée de la délicieuse huile d'olive du Château Romanin, salade de poulpe en verrine. Et pour davantage de gourmandise, ce vin se dégustera également avec une tarte aux figues à la crème d'amandes, une tarte aux raisins et à la cannelle ou encore avec salade de fruits à la vanille et jus d'oranges. 

Fiche technique

Dégustation
Délice, Elégant, Finesse
Oeil
Rose clair
Nez
Fin et à la fois très expressif et complexe
Bouche
L'attaque est suave avec une belle acidité. Une finale longue et persistante qui lui permet d’accompagner tout un repas
Accompagne
Apéritif, Coquillages et crustacés, Salades composées, Dessert
Récompenses
4 étoiles
Appellation
AOP Les Baux de Provence
Cépages
Cabernet-Sauvignon, Syrah, Mourvèdre, Grenache
Agriculture
Agriculture Biologique, Biodynamie
Garde
2 ans
Couleur
Vin rosé
Cuvée
Château

 

Construit au XIIIème siècle, le Château Romanin est un lieu historique, situé à Saint Rémy de Provence. La construction du Château a été faite avec une configuration géologique (passage des solstices d'été et d'hiver, des planètes Mars, Jupiter et Vénus, de la Grande Ourse, de la petite Ourse, du passage du Soleil et de la pleine Lune), ce qui procure aux vins rosés, rouges et blancs spécificité et profondeur remarquables.

Un domaine biodynamique

Le Château Romanin s'est tournée depuis 1988 vers les techniques biodynamiques. Les produits chimiques sont interdits et laissent place à des préparations naturelles afin de soigner, nourrir et préserver les plants et d'obtenir ainsi un raisin de meilleure qualité qui produira des vins d'excellence.

Inspiré par l'hédonisme, le Château Romanin produit des vins généreux, profonds ainsi que des huiles d'olive aux parfums de Provence.

Le Chai cathédrale

Le Chai cathédrale du Château Romanin est magnifique et très atypique. Enterré dans la roche, il a été construit en 1992 par l'architecte Serge Hennemann.

L'orientation du Chai cathédrale, a été choisie selon le magnétisme terrestre, en lien avec le rythme des saisons, du Soleil et de la Lune.

Respect et harmonie sont l'emblème du Château Romanin où "vins et huiles d'olive sont les fruits de la TERRE, du SOLEIL et de la LUNE, portés par le travail des hommes".

 

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