Château Margüi - Bastide de Margüi 1784 - Vin blanc

Château Margüi - Bastide de Margüi 1784 - Vin blanc

Ce vin blanc de gastronomie offre longueur et persistance aromatique au palais

Ce vin blanc de gastronomie offre des arômes délicatement boisés, la douceur des fruits secs se fond aux nobles amers d'agrumes.

Légèrement fruité et floral, ce vin blanc se dégustera en accompagnement d'une trilogie de foie gras: mi-cuit sur des toasts de pain aux céréales, poêlé aux figues de Sollies-Pont, fondant façon crème brûlée. Ensuite, il accompagnera un filet de sole grillé et sa vierge de légumes croquants et pour finir tout en gourmandise avec une poire Martin-Sec des Hautes-Alpes pochée au vin, glace vanille et son croquant aux amandes.

Château Margüi - Bastide de Margüi 1784 - Vin blanc

Vin blanc. Cuvée Bastide de Margüi 1784. AOP Coteaux Varois en Provence. Accompagne : Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Dessert.

54 Produits

39,50 € 1 btl

38,00 € à partir de 6 btl

Millésime
Volume
Quantité
en stock

Fiche technique

Dégustation
Equilibré, Finesse, Fruité, Fraîcheur, Plaisir aromatique
Oeil
Robe cristalline à reflet vert pâle, lumineuse et dorée
Nez
Le premier nez dévoile un boisé délicat, des arômes d’amandes fraîchement grillées, de torréfaction de café et de meringue vanillée. À l’ouverture, les notes de fruits blancs mûrs se mêlent à la subtilité des fleurs blanches
Bouche
La mise en bouche est fraîche, tendue et construite : la douceur des fruits secs se fondent aux nobles amers d’agrumes
Accompagne
Apéritif, Coquillages et crustacés, Foie gras, Poisson, Viande blanche, Dessert
Récompenses
4 étoiles
Appellation
AOP Coteaux Varois en Provence
Cépages
Rolle
Agriculture
Agriculture Biologique
Degré d'alcool
14°
Garde
5 ans
Couleur
Vin blanc
Cuvée
Bastide de Margüi 1784
Ce produit contient des sulfites
 
 

 

Au cœur de la Provence (dans le haut-Var), le Château Margüi est idéalement situé. Depuis de nombreuses années, 3 sources naturelles nourrissent une terre fertile que les hommes exploitent depuis le XIème siècle avant JC. Les sols argilo-calcaires, l’altitude (300m) et la diversité de la flore donnent aux vignes plantées en coteaux, un terroir riche et pur, procurant des vins d’une grande finesse, dans l’esprit de Skywalker Vineyards.

Les collines de Margüi et les 3 sources naturelles du domaine sont illustrées sous forme de relief sur l’étiquette des bouteilles.

Le Château Margüi produit des vins Bio certifiés Ecocert depuis que les vignes ont été plantées en 1999.

Les cépages principaux sont Syrah, Grenache Noir, Cinsault, Cabernet-Sauvignon et Rolle. La gamme des vins est exclusivement en Coteaux-Varois-en-Provence, AOP reconnue en 1993.

Les vendanges des 15 hectares de vignoble sont souvent tardives (vers fin septembre début octobre) et se font entièrement à la main.

En 2018, la cave est entièrement rénovée sur 3 étages.

La production des vins de qualité au Château Margüi repose sur des valeurs incontournables : le respect de l'environnement, obtenir le meilleur du terroir des Coteaux-Varois-en-Provence et un cycle de production parfaitement maîtrisé.